Final Review_Metamodel_pictures

SECTION DE PLAN

PLAN prŽcis

GRID and BASEBOARD

Review_Documenting [A2 SECTION]

Download

Review_documenting

critique finale

DSC_0885 DSC_0928 DSC_0882 DSC_0935 DSC_0936 critique finale

Portoflio_final review

site

Plan masse

Esquisse_Coupes

Vue depuis l’ilot, évolution dans les temps et mise en place des murs

Schémas rapport à l’existant

Schémas explicatifs de la relation entre le mur et l’existant :

 

Schémas récapitulatifs et dessin avec le mur comme épaisseur, un espace de transition par la succession de murs :

Processus de “l’oignonisation”. Le projet fonctionne comme une série de murs qui encerclent le coeur de l’ilôt. Dans l’étape présentée, ce dernier est limité à l’extérieur et à l’intérieur, épaisseur fixe pour le développement du mur. Cette limite est brisée dans le cas du jardin. Si le besoin de densifier encore se fait sentir, le projet permet d’autres “percées” exceptionnelles, en rajoutant des murs vers le centre de l’ilôt, et resserrant le jardin collectif.

 

Dessin qui a servi de base pour le dessin des coupes perspectives traversant le projet :

Esquisse_Coupes

Progression à travers l’épaisseur habitée, de la ville vers l’ilot. Photos des “collages” mis en place dans la maquette:

Recherche limite

Distance entre les murs

 

Proposition de plans pour une partie de l’ilôt, phase de recherche :

Workshop_Mapping